旧金山的交通

旧金山及湾区有三个机场。大部分的旅行者如果到旧金山旅行都会使用旧金山国际机场, 其他两个机场奥克兰机场( O a k l a n d International Airport,OAK)在东湾,圣荷塞机场(Norman Y.Mineta San José International Airport,SJC)在南湾(硅谷),一般旅客不会使用到。

作者:Nikard

✈ 旧金山国际机场
San Francisco International Airport,SFO
旧金山国际机场是旧金山湾区最主要的国际机场。它位于旧金山市区南方大约21公里处。SFO一共有3个国内航班航站楼和1个国际航班航站楼。国际航班航站楼分A区和G区。旅客们可以使用机场内的AirTrain达到各个航站楼、BART地铁站、停车场和租车公司服务中心等。
AirTrain介绍和地图请参阅:
www.flysfo.com/services-amenities/getting-around-sfo
BART地铁:旅客们可以乘坐BART地铁离开和抵达SFO。乘坐BART到旧金山市区,单程需要大约40分钟。要注意最晚1班BART是凌晨0:30,最早1班是早上4:00。如果你选择搭乘BART作为离开或抵达SFO的交通工具,强烈建议在乘搭之前上www.bart.gov/index.aspx查询时间表。
Shuttle Bus:很多旅馆都有自己的班车(Shuttle Bus)接送旅客,请善加使用。如果要自行定班车,推荐Super Shuttle。在网上订车时就可以信用卡缴费,如果和你的航空公司有合作还可以累计里程数。
www.supershuttle.com
租车:从航站楼出来乘搭AirTrain就可以到达租车公司服务中心。通常在机场租的车要比在市内租车便宜。租车的详细事项请参考市内交通租车部分。
的士:的士指定停靠点在每一个航站楼取行李处外面,每天7:00到次日凌晨1:00都有穿着制服的工作人员协助你乘搭。在机场打车不需要预定,但是凌晨1点之后就没有的士再在指定地方等候顾客。价格和注意事项请参考市内交通Taxi部分。
Caltrain火车:Caltrain火车系统离SFO不远,如果前往南湾和旧金山市区的旅客也可以选择乘搭。你首先需要乘搭BART到Millbrae站换乘Caltrain。具体信息可以在网站www.caltrain.com查询。一般只前往旧金山市区的旅客不推荐乘搭。
巴士:SamTrans巴士可连接南湾、机场周边城市和旧金山市区。具体信息可以在www.samtrans.com查询。和Caltrain一样,一般只前往旧金山市区的旅客不推荐乘搭。

★ 火车
美国国铁 Amtrak
旧金山的Amtrak站在Mission St.和The Embarcadero交汇处的Ferry Building。如果乘搭BART或者Muni地铁,在Embarcadero站下往东走(海边的方向)不远处就到,此处也有多趟巴士停靠。
地址:101 The Embarcadero at Mission St. and The Embarcadero,San Francisco,CA 94105

★ 长途巴士
灰狗巴士 Greyhound
灰狗巴士是穷游者的老伙伴了,现在乘坐灰狗巴士的乘客大部分是美国的低收入人群,但是也有一部分是寻找在路上感觉的背包客。总而言之,搭乘灰狗巴士的时候要时刻注意自身和财产安全。巴士的车次可以在网站查到。
地址:200 Folsom Street,San Francisco
电话:(415)495-1569
www.greyhound.com